«

»

Трудовая партия России сказала коррупции нет

2Сегодня, 11 июня политическая партия «Трудовая партия России» провела общероссийскую акцию с требованием внести изменения в Уголовный кодекс, позволяющие применять к расхитителям бюджетных средств максимальную меру наказания –  пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.  

Митинги и пикеты прошли под лозунгом «Россия без коррупции». Активисты поддержали линию Президента РФ в области борьбы с коррупцией. Было принято решение обратиться к Государственной Думе с требованием внести изменения в УК РФ, позволяющие приговаривать казнокрадов к пожизненному сроку заключения. Трудовая партия России уверена, что такая мера может и должна применятся в отношении лиц совершивших хищения бюджетных средств в особо крупном размере – 1.5 млн рублей и более. Одновременно с ней должен быть реализован механизм конфискации имущества преступника.1

В ходе пикетов, активисты потребовали у Генерального прокурора РФ наладить строжайший контроль над расследованиями дел, связанных с хищением бюджетных средств и принять срочные меры по обеспечению доведения таких дел до судопроизводства.

- При нынешних масштабах коррупции только жесткие меры и неотвратимость наказания смогут остановить разворовывания народных средств, — считает председатель Трудовой партии России Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Воры и взяточники не просто крадут деньги из государственной казны – они обкрадывают каждого из нас. Но даже не это самое страшное. Каждый уворованный миллион – это недополученная пенсия десятками стариков, не закупленные вовремя лекарства, не рожденные дети из-за низких социальных пособий и т.д. Фактически казнокрады проводят политику геноцида против собственного народа, поэтому, судить их надо наравне с террористами и преступниками, виновными в массовых убийствах.3

В Санкт-Петербурге пикет прошел на площади Ленина. Активисты скандировали лозунги против коррупционеров, выражая поддержку партийной инициативе. В мероприятии приняли участие председатель регионального отделения Трудовой партии России Игорь РИММЕР и член президиума ТПР Олег СЕРГЕЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus